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Rezept: Geschmorte Kalbshaxe - Lafer

Bild: Geschmorte Kalbshaxe - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMöhrenca. 0.08 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
200 gLauchca. 0.40 €
1 Kalbshaxe (ca. 2,6 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 BundThymianca. 0.99 €
5 Zweig(e) Rosmarinca. 0.33 €
10 Pfefferkörner 
1 Knolle Knoblauch - jungca. 0.09 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
150 gDurchwachsener Speck; in - Scheibenca. 1.50 €
200 mlKalbsfond; - bei Umluft 400 mlca. 1.75 €

Zubereitung:

1. Möhren, Sellerie und Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. Die Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten. Das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner und die Knoblauchzehen mit Schale dazugeben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Oberfläche der Haxe mit Salbeiblättern belegen und die Speckscheiben darauflegen.

Kalbsfond in den Bräter geben und die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad ca. 1 Stunde, 30 Minuten schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 3. Die Kalbshaxe aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Pilz-Ragout (siehe extra Rezept) servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden : Pro Portion: 52 g E, 22 g F, 0 g KH = 419 kcal (1749 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbshaxe - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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