Rezept: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Grenaille-Kartoffeln (sehr - kleine Kartoffeln) | |
4 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.36 € |
6 | Lammkoteletts | |
Öl - zum Braten | ||
6 | getrocknete, eingelegte - Tomaten | |
10 | Oliven, entkernt | |
5 | Olivenöl | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter der Provence: | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeer | ||
Bohnenkraut | ||
Salbei |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen.
Lammkoteletts kurz in einer Pfanne anbraten.
In einen Schmortopf Kartoffeln, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten
und Oliven schichten.
Darüber etwas Butter und einen Schuss Olivenöl verteilen.
Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigü
ganz bedecken.
Der Topf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann
für zehn Minuten in den heißen Backofen.
Sofort servieren und den Deckel erst am Tisch öffnen!
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