Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...

Bild: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGrenaille-Kartoffeln (sehr - kleine Kartoffeln) 
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.36 €
6 Lammkoteletts 
Öl - zum Braten 
6 getrocknete, eingelegte - Tomaten 
10 Oliven, entkernt 
5 Olivenöl 
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Kräuter der Provence:
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Lorbeer 
Bohnenkraut 
Salbei 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen.

Lammkoteletts kurz in einer Pfanne anbraten.

In einen Schmortopf Kartoffeln, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten
und Oliven schichten.

Darüber etwas Butter und einen Schuss Olivenöl verteilen.

Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigü
ganz bedecken.

Der Topf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann
für zehn Minuten in den heißen Backofen.

Sofort servieren und den Deckel erst am Tisch öffnen!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kräuter Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   


Mehr Info: