Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Putenbrust - Variation 1

Bild: Geschmorte Putenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 kgPutenbrustca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Scharfes Paprikapulver 
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gPaprikamarkca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
150 gZucchinica. 0.60 €
1 Dose(n) Weiße Bohnen (425 g EW) 

Zubereitung:

1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Paprikamark und Knoblauchzehe zugeben, mit 200 ml Gefügelfond ablöschen. Thymianstiele zugeben.

2. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad). Zucchini putzen und würfeln. Weisse Bohnen abgießen, alles mit 200 ml Geflügelfond nach 20 Minuten mit in den Bräter geben und offen weiter garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und alles anrichten.

:Nährwerte :Fett in g: 8 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 392 :kJ: 1636

:Zubereitungszeit :55 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenbrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Schlehen-Birnen-MousseSchlehen-Birnen-Mousse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.58 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   


Mehr Info: