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Rezept: Geschmorte Ziegenkeule

Bild: Geschmorte Ziegenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ziegenkeule à 2-2,5 kg 
2 Rosmarinzweige, frisch; 
Oder 
1 ELGetr. Rosmarinca. 0.29 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
400 gChampignons - frischca. 2.29 €
200 gZiegenfrischkäse (Rolle) 
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Butter 

KARTOFFELKNOBLAUCHPÜREE
10 mittelgr.Mehlige Kartoffelnca. 1.79 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
0.25 lMilch-Sahne-Mischung 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, halbieren und mit der Keule anbraten. Alles mit Wasser/Wein ablöschen, Schalotten dazu und mit geschlossenem Deckel 75 Minuten bei 200°C im Backofen schmoren lassen. So verteilt sich die Hitze wunderbar das Fleisch wird schonend gegart und man bekommt eine tolle Sauce.

Dazu während der Garzeit nach und nach den Käse und den Rest von Wasser und Wein dazugeben. Die Sauce mit Butter abschmecken und dazu Kartoffelknoblauchpüree servieren.

ZUBEREITUNG: Kartoffelknoblauchpüree

Kartoffel und Knoblauch gar kochen, mit Milch-Sahne-Mischung aufgießen, Olivenöl dazu und zu einer sämigen Konsistenz verrühren. Mengenangaben für Milch-Sahne-Mischung nach Bedarf.

Dazu passt ein guter, roter Bordeaux.

Bezugsadresse Ziegenkeule: Frau Cathrin Andree, Bachenbrook, Tel.: (04756)8125


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(*) Für diese Version von Geschmorte Ziegenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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Fleisch Ziege


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