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Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Paprika

Bild: Geschmortes Kaninchen mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundOregano 
4 Kaninchenkeulen (a ca. 350 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gabgezogene Mandelkerneca. 1.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten ungeputzt auf ein Backblech legen und im Ofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft und sich zu lösen beginnt. Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Danach putzen, häuten und grob zerkleinern. Chili waschen, putzen, entkernen, in Scheiben schneiden. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Zweigen zupfen. Kaninchenkeulen abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Keulen darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. Hühnerbrühe, Paprika, Chilli, Oregano hinzugeben und aufkochen. Keulen dazugeben, zugedeckt im Ofen ca. 75 Minuten schmoren. Würzen, servieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten Garen ca. 75 Minuten Etwa 640 kcal pro Person E: 83 g, F: 30 g, KH: 5 g pro Person


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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