Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Oregano | |
4 | Kaninchenkeulen (a ca. 350 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | abgezogene Mandelkerne | ca. 1.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten ungeputzt auf ein Backblech legen und im Ofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft und sich zu lösen beginnt. Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Danach putzen, häuten und grob zerkleinern. Chili waschen, putzen, entkernen, in Scheiben schneiden. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Zweigen zupfen. Kaninchenkeulen abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Keulen darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. Hühnerbrühe, Paprika, Chilli, Oregano hinzugeben und aufkochen. Keulen dazugeben, zugedeckt im Ofen ca. 75 Minuten schmoren. Würzen, servieren.
Zubereitung ca. 50 Minuten Garen ca. 75 Minuten Etwa 640 kcal pro Person E: 83 g, F: 30 g, KH: 5 g pro Person
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