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Rezept: Geschmortes Mischgemüse

Bild: Geschmortes Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 gr.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.03 €
750 gGemüse - kleingeschnitten 
125 mlDünne Brühe 
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
2 TLHelle Sojasauce 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLGlutamat - nach Belieben 
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Als Gemüsemischung nehmen sie am Besten eine Mischung aus: Chinakohl, Senfkohl, Porree, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Bohnen in jeder beliebigen Kombination und beliebigem Mengenverhältniss. Nach dem säubern und schneiden wiegen.

Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben, dann die Gemüse. Etwa 2 Minuten pfannenrühren. Heisses Wasser, die Saucen, Salz und Glutamat mischen und zugeben. Zudecken und 4 Minuten simmern. Maisstärke einrühren, aufkochen und andicken lassen. Die Gemüse unterheben und sofort zum Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Mischgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser


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