Rezept: Geschmortes Paprikahuhn
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kg | Hähnchenbrustfilet | ca. 6.15 € |
4 | mittelgroße Zwiebeln - 8 Paprikaschoten (Farbe egal) | |
Öl o. ä. zum Anbraten | ||
6 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.38 € |
0.125 l | saure Sahne oder Creme - fraiche | ca. 0.41 € |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Msp.: Pfeffer | |
1 Dose(n) | Mais (400 g) |
Zubereitung:
Das Fleisch säubern (von evtl. Sehnen o.ä. befreien), waschen und abtrocknen. In 8 Portionsteile zerlegen.
Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften warm brausen und in 3 cm breite Streifen schneiden (brausen verhindert Bitterkeit und die Streifen sollen möglichst groß sein, damit sie nicht beim Kochen zerfallen).
Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Hähnchenteile zufügen und einige Minuten anbraten. Die Paprikastücke und die Brühe zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die saure Sahne mit den Gewürzen verrühren und nach den 30 Minuten in den Topf geben und unterrühren. Ebenfalls den Mais zugeben und vorsichtig erhitzen, aber jetzt nicht mehr kochen lassen. Wenn alles heiß ist, ist das Essen fertig (ein paar Minuten später).
Beilage: Reis, aber kein zusätzliches Gemüse oder kein Salat notwendig
Quelle: "Kochideen - köstlich wie noch nie", Gräfe und Unzer Verlag bzw. "Geflügel" aus dem gleichen Verlag (jedoch habe ich es ein wenig abgewandelt: Hähnchenbrust statt ganzes Hähnchen, mehr Zwiebeln, mehr Paprika, zusätzlich Mais. Durch die zusätzlichen Zwiebeln, Paprika und Mais spare ich mir die Zubereitung einer zusätzlichen Gemüsebeilage. Wer noch mehr Gemüse haben möchte, kann auch noch gedünsteten Broccoli zum Schluss mit in den Topf geben)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.44 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem |