Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmortes Schweinefilet

Bild: Geschmortes Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 kgSchweinefiletca. 9.99 €
150 gFeingehackte Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELFeingehackte Schalotten 
0.25 lFrischer Orangensaftca. 0.16 €
4 ELLimonensaftca. 0.15 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Filet in etwa 5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz , Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit einem Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das ganze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und erhöht die Temperatur wieder. Unter rühren lässt man die Sauce ca. 10 Minuten einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Tip: Als Beilage passen gebratene Süsskartoffeln hervorragend zu diesem Gericht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmortes Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Eifreie MayonnaiseEifreie Mayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    


Mehr Info: