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Rezept: Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln

Bild: Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinefleisch - (in Scheiben)ca. 8.90 €
3 gr.Kartoffelnca. 1.35 €
0.25 Lauch - in feine Scheiben geschnitten 
2 Scheibe(n)Ingwer 
2 ELReisweinca. 0.11 €
6 ELHelle Sojasauceca. 0.30 €
1.5 Tas. - Wasser 
2 ELZucker - Salz nach Geschmack Pfefferca. 0.05 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm große Würfel. Nun wird das Frittierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun frittiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2
Minuten gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Minuten kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch für weitere 5 Minuten Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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