Rezept: Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch - (in Scheiben) | ca. 8.90 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
0.25 | Lauch - in feine Scheiben geschnitten | |
2 Scheibe(n) | Ingwer | |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
6 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.30 € |
1.5 | Tas. - Wasser | |
2 EL | Zucker - Salz nach Geschmack Pfeffer | ca. 0.05 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm große Würfel. Nun wird das Frittierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun frittiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2
Minuten gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Minuten kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch für weitere 5 Minuten Heiss servieren.
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