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Rezept: Geschmortes Zicklein mit Kräutern

Bild: Geschmortes Zicklein mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zickleinkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gMehlca. 0.07 €
4 ELOlivenuel 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gKnollensellerieca. 0.30 €
2 Knoblauchzehen; ungescheeltca. 0.18 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
0.5 lMerlot del Ticino 
1 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 Scheibe(n)Salbei 
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €
Bouillon 
2 Zickleinnieren 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Peter P. Riesterer, - Tessiner Küche, Kür 

Zubereitung:

Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel frischer Rosmarin ist ein sehr wichtiger Bestandteil zum Gelingen dieses Gerichtes. Als Beilage werden meistens in der Schale gebratene neue Kartoffeln gereicht.

Die küchenfertigen Keulen in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heißem Olivenöl in einem Bräter gut anbraten.

Fett abgießen. Gemüse würfeln und zusammen mit dem ungeschälten Knoblauch beifügen und mitrösten. Mit Tomatenmark abschmecken, mit Rotwein ablöschen, Kräuter dazugeben und bei ständigem Rühren reduzieren. Wenig Bouillon zugeben und im Ofen bei 180 oC etwa 40 Minuten weich schmoren.

Die Fleischstücke herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Sauce durch ein Spitzsieb passieren, abschmecken und über das Fleisch gießen.

Nieren in Butter kurz braten, halbieren und auf die Fleischstücke legen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Zicklein mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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