Rezept: Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Entenbrüste | |
100 g | Weintrauben - kernlos | ca. 0.40 € |
0.5 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
2 EL | Waldhonig | ca. 0.25 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwas Fett ablösen, dann das Fleisch schnetzeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
In der Fleischpfanne die Zwiebeln anschwitzen, Weintrauben, Chilischote, Knoblauch und Sesam zugeben und leicht anrösten. Honig hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Zwiebelgrün und Entenfleisch darunter mischen und noch einmal gut durchschwenken. Mit Salz abschmecken und anrichten.
Dazu passen Schupfnudeln oder Reis.
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