Rezept: Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Rinderlende - getrimmt, in 2,5 cm-Würfel geschnitten | ca. 57.34 € |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 EL | Maisöl | ca. 0.16 € |
0.25 Tasse(n) | Reiswein-Essig | |
0.25 Tasse(n) | Reiswein - oder Weißwein | |
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
1 EL | vietnamesische Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 | Rote Zwiebel - geschält, in dünne Spalten geschnitten | |
3 | Lauchzwiebeln - in 2,5 cm-Stücke geschnitten | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 Bund | Brunnenkresse - gewaschen, trockengeschleudert | |
2 | Limonen - in Spalten geschnitten |
Zubereitung:
Fleisch mit dem Knoblauch, der Hälfte des Zuckers, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 EL Öl vermengen und 2 Stunden marinieren lassen.
Essig, restlichen Zucker, Reiswein, Soja-Sauce, Fischsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Salz mit einem TL Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen.
Fleisch in 2 Portionen aufteilen, ebenso die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln. 2 EL Öl im Wok rauchend erhitzen. 1 Lage Fleisch hineingeben. Fleischstücke solange brutzeln lassen, bis sie auf einer Seite dunkel angeröstet sind, dann erst wenden und die andere Seite anrösten - das ganze sollte nicht länger als 5 Minuten dauern. Hälfte der Zwiebeln und Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrühren braten. Hälfte der Essigwürzmischung dazugeben und den Wok schütteln, damit sich das Fleisch löst, evtl. umrühren.
Die Hälfte der Butter dazugeben, Wok schütteln, bis sie schmilzt. Dann alles aus dem Wok nehmen und mit der 2. Hälfte der restlichen Zutaten genauso verfahren.
Fleisch mit Zwiebelgemüse auf Brunnenkresse (oder Salatblättern) anrichten, dazu Limonenspalten und die Salz-Pfeffer-Mischung reichen.
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