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Rezept: Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef

Bild: Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

675 gRinderlende - getrimmt, in 2,5 cm-Würfel geschnittenca. 57.34 €
2 ELKnoblauch - gehacktca. 0.27 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELMaisölca. 0.16 €
0.25 Tasse(n)Reiswein-Essig 
0.25 Tasse(n)Reiswein - oder Weißwein 
3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
1 ELvietnamesische Fischsauceca. 0.22 €
1 Rote Zwiebel - geschält, in dünne Spalten geschnitten 
3 Lauchzwiebeln - in 2,5 cm-Stücke geschnittenca. 0.20 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 BundBrunnenkresse - gewaschen, trockengeschleudert 
2 Limonen - in Spalten geschnitten 

Zubereitung:

Fleisch mit dem Knoblauch, der Hälfte des Zuckers, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 EL Öl vermengen und 2 Stunden marinieren lassen.

Essig, restlichen Zucker, Reiswein, Soja-Sauce, Fischsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Salz mit einem TL Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen.

Fleisch in 2 Portionen aufteilen, ebenso die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln. 2 EL Öl im Wok rauchend erhitzen. 1 Lage Fleisch hineingeben. Fleischstücke solange brutzeln lassen, bis sie auf einer Seite dunkel angeröstet sind, dann erst wenden und die andere Seite anrösten - das ganze sollte nicht länger als 5 Minuten dauern. Hälfte der Zwiebeln und Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrühren braten. Hälfte der Essigwürzmischung dazugeben und den Wok schütteln, damit sich das Fleisch löst, evtl. umrühren.

Die Hälfte der Butter dazugeben, Wok schütteln, bis sie schmilzt. Dann alles aus dem Wok nehmen und mit der 2. Hälfte der restlichen Zutaten genauso verfahren.

Fleisch mit Zwiebelgemüse auf Brunnenkresse (oder Salatblättern) anrichten, dazu Limonenspalten und die Salz-Pfeffer-Mischung reichen.


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(*) Die Zubereitung von Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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