Rezept: Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Rinderlende - getrimmt, in 2,5 cm-Würfel geschnitten | ca. 57.34 € |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Maisöl | ca. 0.16 € |
0.25 Tasse(n) | Reiswein-Essig | |
0.25 Tasse(n) | Reiswein - oder Weißwein | |
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
1 EL | vietnamesische Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 | Rote Zwiebel - geschält, in dünne Spalten geschnitten | |
3 | Lauchzwiebeln - in 2,5 cm-Stücke geschnitten | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 Bund | Brunnenkresse - gewaschen, trockengeschleudert | |
2 | Limonen - in Spalten geschnitten |
Zubereitung:
Fleisch mit dem Knoblauch, der Hälfte des Zuckers, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 EL Öl vermengen und 2 Stunden marinieren lassen.
Essig, restlichen Zucker, Reiswein, Soja-Sauce, Fischsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Salz mit einem TL Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen.
Fleisch in 2 Portionen aufteilen, ebenso die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln. 2 EL Öl im Wok rauchend erhitzen. 1 Lage Fleisch hineingeben. Fleischstücke solange brutzeln lassen, bis sie auf einer Seite dunkel angeröstet sind, dann erst wenden und die andere Seite anrösten - das ganze sollte nicht länger als 5 Minuten dauern. Hälfte der Zwiebeln und Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrühren braten. Hälfte der Essigwürzmischung dazugeben und den Wok schütteln, damit sich das Fleisch löst, evtl. umrühren.
Die Hälfte der Butter dazugeben, Wok schütteln, bis sie schmilzt. Dann alles aus dem Wok nehmen und mit der 2. Hälfte der restlichen Zutaten genauso verfahren.
Fleisch mit Zwiebelgemüse auf Brunnenkresse (oder Salatblättern) anrichten, dazu Limonenspalten und die Salz-Pfeffer-Mischung reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 |