Rezept: Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Truthahnbrust im Ganzen | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
2 | Geschälte Karotten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE CURRYSAUCE | ||
1 | Apfel (Kerngehäuse - ausgestochen) | |
0.5 | Banane | ca. 0.17 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
0.25 | Babyananas | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
1 EL | Currypulver; bis doppelte - Menge | ca. 0.31 € |
Mango Chutney | ||
125 ml | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
0.25 l | Hühnerfond | ca. 1.24 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Babyananas | ||
Zucker |
Zubereitung:
Karotten in Stifte schneiden und das Truthahnfleisch längs der Faser damit spicken. Das Fleisch danach auch noch mit dem Thymian spicken abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten und für etwa 30 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen.
Für die Currysauce: Apfel, geschälte Zwiebel und Banane sowie geschälte Ananas in 1 cm-Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Butter erhitzen, alles darin anschwitzen. Kokosflocken, Rosinen und Mango-Chutney zugeben. Curry einstreuen und mit Kokosmilch, Hühnerfond und Obers aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach durch ein feines Sieb seihen.
Für die Garnitur: aus etwa 3 mm dicken Babyananasscheiben den Strunk ausstechen und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren lassen.
Truthahn aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf der Currysauce anrichten, mit den Babyananasscheiben garnieren.
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