Rezept: Gestreifte Salamibissen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Hausmacher Salami (in nicht - u dünnen Scheiben) | ca. 1.07 € |
60 g | Butter - ca. | ca. 0.41 € |
1 | Vollkornbrot in dünnen - Scheiben |
Zubereitung:
Das sieht witzig aus, ist von jedem kinderleicht herzustellen, und zwar auch lange im Voraus.
Die Salamischeiben dünn mit Butter bestreichen und haargenau aufeinander stapeln. Die oberste Scheibe bleibt leer. Der Stapel sollte etwa 8 bis 10 Zentimeter hoch sein (etwa so hoch wie eine Scheibe vom Vollkornbrot breit ist). In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren den Stapel auf der Aufschnittmaschine quer zu den Scheiben salamidünn aufschneiden. Diese gestreiften Scheiben auf Vollkornbrot betten und in mundgerechte Happen zuschneiden. Zum Servieren auf einer Platte nebeneinander anordnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm |