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Rezept: Gestreifter Wolfsbarsch

Bild: Gestreifter Wolfsbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wolfsbarsch - ca. 1,5 kg 
2 Eier; hartgekochtca. 0.34 €
1 Tasse(n)Mayonnaise 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
20 Kerbelstängel 
20 Zweig(e)Petersilieca. 0.73 €

Für Den Sud
2 lWeißwein, trockenca. 6.78 €
2 Karottenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Nelken 
Muskatblüte 
10 Pfefferkörner im Säckchen 
Salzca. 0.00 €
1 Bouquet garnie 

Zubereitung:

Für den Sud den Weißwein und ebensoviel Wasser ansetzen. Die geschälten, je mit einer Nelke gespickten Zwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Karotten und die Gewürze zugeben. Bedecken und eine Stunde kochen lassen. Den Fisch 20 Minuten bedeckt in der Flüssigkeit pochieren, dann im Sud erkalten lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, vorsichtig die Haut abziehen und auf einer Platte anrichten.

Das Tomatenmark mit der Hälfte der Mayonnaise vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Eiweiß und Eigelb getrennt pürieren. Die frischen Kräuter mischen und klein hacken.

Den Fisch ganz mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen. Jetzt erhält er seine Streifen: Abwechselnd mit der Tomatenmayonnaise im Spritzbeutel, mit der gelben und weißen Eierpaste und mit der grünen Kräutermischung verzieren. Gut gekühlt mit Stangenweißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Gestreifter Wolfsbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Loup de mer - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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