Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gestürzte Beeren-Götterspeise

Bild: Gestürzte Beeren-Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.5 lTraubensaft, hellca. 1.19 €
500 gBeeren, gemischt 

Joghurtsahne
200 mlSahne; geschlagenca. 1.09 €
Zucker 
1 Dose(n) Naturjoghurt 

Zubereitung:

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Den übrigen Traubensaft löffelweise
unterrühren.

Eine Schüssel oder Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen. Saft
einfüllen, dann die gefrorenen Beeren einstreuen. Dabei geliert die
Speise schon teilweise (bei frischen Beeren dauert's länger). Im
Kühlschrank etwa 6 Stunden rundum fest werden lassen.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Götterspeise auf
eine Platte stürzen.

Dazu passt gut Joghurtsahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gestürzte Beeren-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananasgratin mit Himbeer-EisAnanasgratin mit Himbeer-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt   
Überbackener Buchweizen mit TomatenÜberbackener Buchweizen mit Tomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.59 €
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   


Mehr Info: