Rezept: Gestürzter Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Zitronenschale | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Belag | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Walnusskerne oder 100g - Mandelblättchen | ca. 0.85 € |
750 g | Apfelscheibchen |
Zubereitung:
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form gießen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen. Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten. Anschließend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen Nach Dem Erkalten stürzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste |