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Rezept: Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargel

Bild: Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gGetreidekörner; (Weizen, - Gerste, Hafer, Dinkel) 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 Grüne Spargeln; nach - Belieben auch etwas mehr, geschält und in kleine 
Würfel geschnitten 
1.5 ELBärlauchpaste 
150 mlSahneca. 0.82 €
1.1 lSpargelfond; oder Bouillon 
1 ELSbrinz; oder Parmesan - gerieben 
10 gButter - in Flockenca. 0.10 €

Zubereitung:

Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser


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