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Rezept: Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee

Bild: Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 HandvollLindenblütentee 
3 dlApfelsaft naturtrüebca. 0.20 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
100 gGeschälte Marroni 
2 Prise(n)Agar-Agarca. 0.03 €
2 ELBuchweizen 
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 Äpfel; z.B. Gravensteiner - oder Idared 

Zubereitung:

Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den Lindenbütentee gießen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Pfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

Den Birnendicksaft und den Buchweizen dazugeben und auskühlen lassen.

Die ausgekühlten Marroni durchrühren, auf Teller verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren.

Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen-Dicksaft  *   Buchweizen - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)


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