Rezept: Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Handvoll | Lindenblütentee | |
3 dl | Apfelsaft naturtrüeb | ca. 0.20 € |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
100 g | Geschälte Marroni | |
2 Prise(n) | Agar-Agar | ca. 0.05 € |
2 EL | Buchweizen | |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
2 | Äpfel; z.B. Gravensteiner - oder Idared |
Zubereitung:
Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den Lindenbütentee gießen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Pfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
Den Birnendicksaft und den Buchweizen dazugeben und auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Marroni durchrühren, auf Teller verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren.
Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.
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