Rezept: Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.40 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | eingekochte Trüffel | |
10 | Trüffelfond (aus dem - Trüffel-Glas) | |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
6 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.35 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln.
Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen in 50 g Butter
andünsten, mit Gemüsebrühe, Sahne und Trüffelfond auffüllen und 15
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren
noch einmal erwärmen und mit dem Mixstab kräftig aufschäumen.
Weißbrot entrinden, in winzige Würfel schneiden und in der restlichen
Butter goldbraun rösten.
Petersilie in feine Streifen schneiden, Trüffel ebenfalls. Sahne
schlagen.
Geschlagene Sahne mit Petersilie und Trüffel mischen und in einer
Schüssel neben die erwärmte Suppe aufs Büffet stellen, so dass sich
jeder einen Klecks davon nehmen kann. Die Buttercroutons getrennt dazu
stellen.
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