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Rezept: Getrüffelte Schwarzwurzeln

Bild: Getrüffelte Schwarzwurzeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
3 Schalottenca. 0.07 €
50 gButterca. 0.36 €
30 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
30 mlWermutca. 0.47 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
1 Schwarze Trüffel 
Trüffelöl 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser legen.

Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser aufbewahren.

Die Schalotten in heißem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und einkochen lassen. Anschließend mit Creme fraiche binden.

Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Soße erwärmen, etwas Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach Belieben verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrüffelte Schwarzwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Portwein - weiß  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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