Rezept: Gewickelte Hasen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
ersatzweise: | ||
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
125 g | Zucker - davon (1) | ca. 0.19 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
Margarine - zum Einfetten |
Zubereitung:
Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe und Zucker (1) in der Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche Margarine, Quark und Eier zufügen. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Quark-Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen und durchkneten.
Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder Portion einen Hasen formen.
Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen. Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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