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Rezept: Gewinner-Linzertorte

Bild: Gewinner-Linzertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackulver 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
125 gButterca. 0.90 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €

Marmeladenmischung aus
Johannisbeergelee 
Himbeermarmelade 
Erdbeermarmelade 

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges als Boden in eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Restlichen Teig ausrollen und mit dem Teigrädchen 1 cm breite Streifen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen. Die Marmelademischung aufstreichen und mit den übrigen Streifen gitterförmig belegen. Das Gitterwerk und den Rand mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.

(Marie-Therese Bloch, Riedisheim)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewinner-Linzertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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