Rezept: Gewürzeis mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
TÜTE | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
AUSSERDEM | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
8 EL | Zucker | ca. 0.21 € |
10 | cm Zimtstange; in Stücke - erbrochen | ca. 4.98 € |
8 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.
Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen, umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere Schüssel seihen, Creme kaltstellen.
Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.
Eis mit Erdbeeren anrichten.
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