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Rezept: Gewürzeis mit Erdbeeren

Bild: Gewürzeis mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


TÜTE
250 gErdbeerenca. 2.25 €

AUSSERDEM
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 Eigelbca. 0.34 €
8 ELZuckerca. 0.21 €
10 cm Zimtstange; in Stücke - erbrochenca. 4.98 €
8 Gewürznelken 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.

Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen, umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere Schüssel seihen, Creme kaltstellen.

Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.

Eis mit Erdbeeren anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzeis mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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