Rezept: Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Aprikosen | ca. 0.70 € |
50 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Rote Pfefferschote (10 cm) | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
3 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
150 g | Blattsalat (z. B. heller - Eichblatt) | ca. 0.00 € |
4 TL | Koriandersaat | ca. 0.72 € |
1 TL | Weiße Pfefferkörner (evtl. - mehr) | |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 175 - g, ohne Haut) |
Zubereitung:
1. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und fein würfeln. Pfefferschote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft und 7 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten ziehen lassen.
2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Koriandersaat und Pfefferkörner zusammen im Mörser zerstoßen. Hähnchenbrustfilets rundherum salzen, die glatte Seite mit den zerstoßenen Gewürzen bestreuen und fest andrücken.
3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite eine Minute anbraten, bei mittlerer Hitze in 8 Minuten unter Wenden fertigbraten.
4. Inzwischen den Salat auf 4 Teller verteilen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden, mit den marinierten Aprikosen auf dem Salat anrichten und servieren.
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