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Rezept: Gewürzkaffee

Bild: Gewürzkaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 frische Feigenca. 0.78 €
4 ELMandellikörca. 0.10 €
4 Tasse(n)zubereiteter Kaffee 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüte (gemahlen)ca. 0.08 €
40 gbrauner Zuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben. Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf die Glasränder setzen.

Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen und sofort heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gewürzkaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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