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Rezept: Gewürzkuchen 2

Bild: Gewürzkuchen 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.25 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
1 SpurSalz 
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 SpurMuskatnuss 
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pack.Schokopuddingpulver (40 - g) 
4 TLBackpulverca. 0.03 €
100 gger. Schokolade 
nach Bedarf etwas Milch 

Garnierung
Puderzucker nach Bedarf 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.

Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.

Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren

Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180GradC 50 bis 60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkuchen 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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