Rezept: Gewürzkuchen mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24cmform:
100 g | Rosinen; in | |
2 EL | Rum; und | |
1 EL | Wasser eingeweicht | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Vollrohrzucker | ca. 0.20 € |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.77 € |
200 g | Weizen; mit | |
2 | Nelken; fein gemahlen | |
100 g | Mandeln; und | ca. 1.00 € |
3 | Bittermandeln | |
3 EL | Carob | |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Zucchini; fein gerieben | |
Zum Bestreuen | ||
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen.
Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Zucchini zu einem Rührteig verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt |