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Rezept: Gewürz-Mandel-Stern

Bild: Gewürz-Mandel-Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gPuderzuckerca. 1.27 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlMultivitaminbuttermilch 
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 SpurJodsalz 
50 gGeschälte gehackte Mandelnca. 0.28 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.18 €
Margarine - für die Form 

Zum Verzieren
Geschälte ganze Mandeln 
Kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, dann Eier mit dem Schneebesen schlagen, nun Buttermilch, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz, gehackte Mandeln, Backpulver und gesiebtes Mehl unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Sternform füllen. Im Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Wunsch verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürz-Mandel-Stern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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