Rezept: Gewürzte grüne Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Bohnenkraut | ||
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
200 g | geräuchertes Fleisch |
Zubereitung:
Die Bohnen werden geputzt, gewaschen, in den Schnellkochtopf gegeben und mit O,1 l Öl übergossen. Sie müssen nicht zerkleinert werden. Die in Spalten geschnittenen Tomaten, die Zwiebel und der Knoblauch werden hinzugegeben. mit Salz, Pfeffer und ein wenig Bohnenkraut wird gewürzt. Schliesslich, wird 0,1 l Wasser daraufgegossen. Der Schnellkochtopf wird geschlossen und das Gemüse 25 - 30 Minuten gedünstet. Dann gibt man alles in eine Schüssel, bestreut es mit geriebenem Käse und kann das Gericht je nach Geschmack mit in Streifen geschnittenem geräuchertem Fleisch vermischen.
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