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Rezept: Gewürzte Rum-Pflaumen

Bild: Gewürzte Rum-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Pflaumen; (ohne - Druckstellen, fest u. reif) 
150 gZuckerca. 0.22 €
1.5 lRum (54 Vol.-%) 
6 Nelken 
2 Muskatblüten 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
1 StückSternanis 

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehr mals einstechen. In ein passendes Glasgefäss füllen. Die Früchte zuckern und mit dem Rum übergießen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas verschließen und mindestens (!) 8 Wochen bei kühler Temperatur durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas wieder verschließen.

Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu Vanilleeis oder Grießpudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man natürlich auch daraus machen: Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 EL des Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzte Rum-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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