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Rezept: Gewürzter Tee (Masala Chah)

Bild: Gewürzter Tee (Masala Chah) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 lKaltes Wasserca. 0.02 €
0.125 lMilch (oder mehr, nach 
Geschmack) 
1 Zimtstange, 7 cm langca. 0.50 €
6 grüne Kardamomkapseln 
4 Ganze Nelken 
12 schwarze Pfefferkörner 
(nach Belieben) 
12 TLZucker (nach Geschmack mehr 
oder weniger) 
6 TLTee (gehäuft, Orange Pekö) 

Zubereitung:

1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze und Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten. Topf mit Deckel verschließen und die Gewürze mindestens 10 Minuten ziehen lassen. 2. Tee zugeben und das Wasser noch einmal aufwallen lassen. Die Wärmezufuhr drosseln und den Tee zugedeckt 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und den Tee kosten. Nach Belieben noch Milch oder Zucker zugeben. Den Tee durch ein Teesieb in die vorgewärmte Kanne gießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzter Tee (Masala Chah) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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