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Rezept: Apfelsorbet I

Bild: Apfelsorbet I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlApfelsaftca. 0.13 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
2 ELCalvados - nach Beliebenca. 0.51 €

ZUM SERVIEREN
4 ELCalvados - nach Beliebenca. 1.03 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen.

Äpfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskühlen lassen, dann die ganze Masse pürieren.

Ganz auskühlen lassen, Calvados beimischen.

In eine Schale füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Masse mit dem Schwingbesen durchrühren, wieder in den Tiefkühler stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchrühren. Den Vorgang noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmäßiges Sorbet entsteht.

Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsorbet I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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