Rezept: Apfelsorbet I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
2 EL | Calvados - nach Belieben | ca. 0.51 € |
ZUM SERVIEREN | ||
4 EL | Calvados - nach Belieben | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen.
Äpfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskühlen lassen, dann die ganze Masse pürieren.
Ganz auskühlen lassen, Calvados beimischen.
In eine Schale füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Masse mit dem Schwingbesen durchrühren, wieder in den Tiefkühler stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchrühren. Den Vorgang noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmäßiges Sorbet entsteht.
Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren übergießen.
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