Rezept: Gitano-Eintopf - Olla gitana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprika | ca. 2.62 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
200 g | Fleischreste | |
Olivenöl | ||
Weinessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Aceitunas sevillanas - große, grüne Oliven | ||
Eva Gesine Baur,Anuschka - Seifert |
Zubereitung:
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gitanos zubereiten. In den Häusern reicher Familien war es üblich, die Fleischreste des Eintopfes aufzubewahren und am nächsten Tag Bettlern und Gitanos anzubieten. Man richtete das kalte Fleisch in einer Schüssel an und übergoss es mit einer Marinade aus Essig und Öl.
Den Backofen auf 175 oC vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein geöltes Backblech legen und so lange im Ofen grillen, bis die Haut schwarz ist. Inzwischen die Zwiebel kleinschneidem.
Knoblauch und Petersilie hacken, mit Olivenöl und Essig anrühren und salzen.
Den Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die verbrannte Haut abziehen. Die Paprikaschoten aufschneiden, Kerne und Stielenden entfernen. Die Paprika der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Mit den Oliven unter das Fleisch mischen und das Ganze mit der Marinade übergießen.
Danach ziehen lassen und kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit |