Rezept: Glacierte Birnen in Nougatsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Reife Birnen | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Williams-Schnapps | |
Nougatsauce | ||
200 g | Nougat | ca. 2.70 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und bissfest dünnsten. Zum Schluss mit Williams parfümieren. 3) Nougatsauce: Das Obers aufkochen, Nougat in kleine Würfel schneiden und zum Obers geben, mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce soll heiß sein, aber nicht kochen. 4) Glacierte Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Nougatsauce nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern garnieren
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