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Rezept: Apfel-Streusel Muffins

Bild: Apfel-Streusel Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLNatronca. 0.01 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Apfel; geschält, in - hauchdünne Scheiben geschnitten 
0.5 Tasse(n)Walnüsse, gehackt 
2 Eier, verschlagenca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)Buttermilchca. 0.07 €
75 gButter - geschmolzenca. 0.51 €

FÜR DIE STREUSEL
75 gMehlca. 0.05 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.06 €
50 gButter - weichca. 0.34 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen, in einer zweiten Schüssel Ei, geschmolzene Butter und Buttermilch.

Die flüssigen Zutaten unter das Mehl mischen, dann auch Apfelstückchen und Nüsse hinzugeben. Nicht zuviel rühren! Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt vermischen und die weiche Butter dazugeben. Mit einer Gabel vermischen, bis sich Streusel ergeben. Muffinteig in gefettete Formen geben, dann die Streusel darüber verteilen. Bei 200 °C im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Schmeckt uramerikanisch - diese Kombination aus Äpfeln, Zimt und Nüssen! Dieses Kleingebäck ist stabil genug, dass man es gut zum Picknick mitnehmen kann.


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(*) Für diese Version von Apfel-Streusel Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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