Rezept: Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kasseler vom Rücken | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
4 EL | Schmalz | ca. 0.27 € |
250 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.375 l | Weißwein; evtl. mehr | ca. 0.75 € |
1 kl. | Dose Tomaten | |
1 TL | Edelsü paprika - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Senf und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Senf-Honig-Masse bestreichen. Zwiebel schälen und dann zusammen mit Salz, Pfeffer und Weißwein zum Fleisch geben. Zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Tomaten und den Saft durchpassieren und 5 Minuten köcheln. Zwiebeln und Fleisch auf einer heißen Platte anrichten, den Sud mit der Tomatensauce loskochen und mit Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Majoran abschmecken.
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