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Rezept: Glasermeister-Heringe

Bild: Glasermeister-Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Salzheringe 
700 mlMineralwasserca. 0.09 €
4 Rote Zwiebeln 
2 Möhrenca. 0.17 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 TLPimentkörner - (Nelkenpfeffer)ca. 0.15 €
2 TLSenfkörner 
1 kl.Stück Ingwer 
0.25 lHeller Essigca. 1.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen Heringe über Nacht in eine Mischung aus halb Mineralwasser und halb Wasser legen. Fische danach häuten, in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Zwiebeln und Möhrenscheiben und Gewürzen in ein Glas schichten.

Essig und Zucker aufkochen, erkalten lassen und über die Heringe gießen.

2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Glasermeister-Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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