Rezept: Glasierte Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Aprikosen | |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
SAUCE | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1.5 | Orangen; Saft |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt zwei bis drei Minuten sanft kochen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Sauce: Kurz vor dem Servieren in einem Pfännchen den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Solange weiterkochen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat und der Sud nicht mehr allzu dünnflüssig ist. Vom Feuer nehmen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen und im heißen Sud wenden. In Dessertschalen anrichten.
Tipp: Nach Belieben je 1 Esslöffel Creme fraiche oder Doppelrahm darübergeben.
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