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Rezept: Glasierte Ente - Variation 3

Bild: Glasierte Ente - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Barbarie-Ente (2,2 kg, - küchenfertig) 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 mlEntenfond (Glas) 
4 ELQuittengelee 
0.125 lCassisca. 1.25 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 ELHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €

Zubereitung:

Ente waschen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit Küchengarn umbinden, auf den Rost des Backofens legen. Die Saftpfanne darunterstellen. Die Ente im heißen Backofen bei 180 Grad C ( Gas 2- 3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 1/2 Stunden garen.

Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob zerteilen und nach 1 1/2 Stunden in die Saftpfanne geben. Den Fond nach und nach dazugießen. Quittengelee, Cassis und Balsamico aufkochen, die Ente 20 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig damit bepinseln.

Ente tranchieren und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und das Fett entfernen. Fond aufkochen. Saucenbinder mit Joghurt glattrühren, in den Fond geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelklöße.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Ente - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Essig - Balsamessig  *   Quittengelee  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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