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Rezept: Glasierte Entenbrust mit Rambutanen

Bild: Glasierte Entenbrust mit Rambutanen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entrebrüste - a je 300 g mit Haut, ohne Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Glasur
1 ELBienenhonigca. 0.14 €
1 TLEnglisches Senfpulver 

Sauce
125 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
4 TropfenSesamölca. 0.03 €
2 Prise Sambal Oelek 
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
16 Rambutane 

Zubereitung:

Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce anrühren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen verrühren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der Soja-Speisestärkemischung binden. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Warm halten.

Die Haut der Entenbrüste gitterartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter häufigem Wenden fertig braten.

Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.

Die Entenbrüste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der Brüste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren. Danach 4 bis 5 Minuten rühren lassen.

Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Die Brüste in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller mit den in der Sauce erwärmten Rambutane anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Entenbrust mit Rambutanen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - Pulver  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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