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Rezept: Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen

Bild: Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpanferkelbraten mit - Schwarte, aus der Keu ohne Knochen 
2 Orangen, unbehandelt 
75 gHonigca. 0.45 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
12 Gewürznelken 
50 mlManzanilla-Sherry oder - anderer trockener 
2 Birnen, Williams oder Abate 
1 Stange(n)Zimt 
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 lRotwein, trocken aber nicht - u kräftigca. 1.33 €

Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen, Haut von einer Orange mit dem Zestenreisser abnehmen und diese Orange dann auspressen. Die anderen in dünne Scheiben schneiden.

Honig mit dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen, Topf von der Flamme ziehen, Orangensaft und Senf einrühren.

Die Schwarte des Spanferkelbratens rautenförmig einschneiden (z.B. mit dem Cutter, Teppichmesser). Schwarte mit 10 Gewürznelken gleichmäßig spicken, Braten salzen, pfeffern, in eine Kasserolle geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 1 Stunde auf mittlerer Schiene braten lassen. Dabei alle 10 Minuten mit der Honig-Marinade einpinseln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum letzen Mal einpinseln, damit die Schwarte schön knusprig wird.

In der Zwischenzeit die Birnen schälen, achteln und entkernen. In Rotwein mit der Zimtstange, Zucker und 2 Gewürznelken 5 Minuten köcheln.

Den Sherry und die Orangenscheiben nach 30 Minuten zum Braten geben, die Orangenzesten und Birnen nach 45 Minuten .

Nach dem Ausspannen den Braten schräg in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Fond begießen und mit Birnen und Zesten anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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