Rezept: Glasierter Weihnachtsschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 Portionen | ||
2 kg | Schweineschinken | |
gepökelt und leicht - geräuchert | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 | Pr. Zimt | |
1 | Pr. Nelkenpulver | |
1 EL | Bratflüssigkeit | |
1 Dose(n) | Aprikosen halbe Frucht (210 - ml) | |
0.125 l | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
0.125 l | Bratflüssigkeit | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Schachteln Sauce zum - Schweinebraten | |
25 g | Honigkuchen (1 Scheibe) | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. In die Einschnitte Gewürznelken stecken. Honig, Zimt, Nelkenpulver mit 1 El Bratenflüssigkeit verrühren, den Schinken damit bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben. Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm stellen. Aprikosensaft mit Bratflüssigkeit und Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die Sauce rühren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern. Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.
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