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Rezept: Glasierter Weihnachtsschinken

Bild: Glasierter Weihnachtsschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


10 Portionen
2 kgSchweineschinken 
gepökelt und leicht - geräuchert 
Alufolieca. 0.02 €
Gewürznelkenca. 0.09 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Pr. Zimt 
1 Pr. Nelkenpulver 
1 ELBratflüssigkeit 
1 Dose(n)Aprikosen halbe Frucht (210 - ml) 
0.125 lAprikosensaftca. 0.00 €
0.125 lBratflüssigkeit 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Schachteln Sauce zum - Schweinebraten 
25 gHonigkuchen (1 Scheibe) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. In die Einschnitte Gewürznelken stecken. Honig, Zimt, Nelkenpulver mit 1 El Bratenflüssigkeit verrühren, den Schinken damit bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben. Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm stellen. Aprikosensaft mit Bratflüssigkeit und Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die Sauce rühren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern. Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.


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(*) Die Zubereitung von Glasierter Weihnachtsschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Aprikosensaft  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Wasser


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