Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudeln mit geröstetem Gemüse

Bild: Glasnudeln mit geröstetem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGlasnudelnca. 0.65 €
2 kleine Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundThymian - fein geschnittenca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Glasnudeln in reichlich heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl Gemüsewürfel, Zwiebeln und Knoblauch ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren weichdünsten. Mit 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen und diese einkochen lassen. Thymian untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Restliche Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und die eingeweichten Glasnudeln darin kurz schwenken und erwärmen. Nach Belieben Butterflöckchen untermischen und mit Petersilie bestreuen. Das Gemüse auf Teller geben und darauf die Glasnudeln anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudeln mit geröstetem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Gemüse Glasnudel Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   
Fruchtiger GarnelencurryFruchtiger Garnelencurry   2 Portionen
Preise: Discount: 9.87 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.14 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   


Mehr Info: