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Rezept: Apfelstrudel - Variation 6

Bild: Apfelstrudel - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 gButterca. 2.49 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanille Aroma 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
etwasZimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, in eine große Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.

Äpfel raspeln und gleichmäßig auf den Teighälften verteilen.

Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelstrudel - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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