Rezept: Glögg -Schwedenpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Stange/n Zimt (evtl. mehr) | ca. 0.50 € |
4 | Nelken | |
1 Stück | Ingwer, klein | |
5 | Kardamomkerne (evtl. mehr) | |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.22 € |
75 g | (-100 g) Rosinen | |
100 g | Mandeln, süß (geschält) | ca. 1.00 € |
1 | Apfelsine (unbehandelt, - Saft und Schale entw. in Streifen geschnitten oder gerieben) | |
125 g | Zucker (etwa oder mehr - - man trinkt es im Ursprungsland | |
Süßer als bei uns) | ||
100 ml | Wasser, etwa | ca. 0.00 € |
0.5 l | Weinbrand | ca. 3.56 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
1. ) Gewürze, Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Std. durchziehen lassen.
2. ) Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 Grad.
3. ) In feuerfesten Gläsern oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder "Portion" drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und füllt dann den heißen Glögg darüber, vorher die anderen losen Gewürze heraus fischen oder auch nicht).
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