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Rezept: Glögg -Schwedenpunsch

Bild: Glögg -Schwedenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stange/n Zimt (evtl. mehr)ca. 0.50 €
4 Nelken 
1 StückIngwer, klein 
5 Kardamomkerne (evtl. mehr) 
1 TLBourbon-Vanillezuckerca. 0.22 €
75 g(-100 g) Rosinen 
100 gMandeln, süß (geschält)ca. 1.00 €
1 Apfelsine (unbehandelt, - Saft und Schale entw. in Streifen geschnitten oder gerieben) 
125 gZucker (etwa oder mehr - - man trinkt es im Ursprungsland 
Süßer als bei uns) 
100 mlWasser, etwaca. 0.00 €
0.5 lWeinbrandca. 3.56 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

1. ) Gewürze, Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Std. durchziehen lassen.

2. ) Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 Grad.

3. ) In feuerfesten Gläsern oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder "Portion" drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und füllt dann den heißen Glögg darüber, vorher die anderen losen Gewürze heraus fischen oder auch nicht).


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(*) Die Zubereitung von Glögg -Schwedenpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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